О чём же горько плачет осень?

Евгений Баранов 2
О чём ты осень горько плачешь?
О ком ты слёзы вечно льёшь?
Зачем так много краски тратишь?
Ведь всё же вновь дождём сотрёшь.

О чём ты осень горько плачешь?
О ком душа твоя грустит?
Зачем труды ты лета прячешь?
О чём твой ветер так свистит?

А может ты кого любила?
А он ушёл потом к другой?
А ты всё это не забыла…
Отсюда ветра нудный вой?

Зачем глаза ты вечно прячешь?
Что на душе твоей? Скажи…
Всё разукрасив ярким цветом,
Ты прячешь горе в яркой лжи?

О чём ты осень горько плачешь?
Да, чёрт возьми!!! Ну, не молчи…
Возьми бумагу… в руку ручку…
Раз ты немая… напиши.

Я не могу смотреть на это!
На эти слёзы… ветра вой…
На эти листья, что погибли…
Я не хочу дружить с тобой.

Пусть лучше снег, мороз трескучий,
Сугробы ростом до небес.
Чем эти сопли, слёзы, нюни…
В твоей душе вселился бес?

Давай заканчивай скорее!
Ты надоела… Нет! Не ной…
Иди, играй опять с листвою…
А я пойду к себе домой.