Главное чтоб не было войны

Наталия Гросс
Слова простые помнить мы должны...
Мне бабушка, вздыхая,  говорила:
"Важней всего, чтоб не было войны"
Я бережно слова в душе хранила.

Когда проблем неважных тянет гнет,
И кажется,  что мир весь опостылел,
Пусть каждый соберется и поймет:
На это всё у нас найдутся силы!

Раз не слышны снаряды за окном,
И в синем небе солнце ярко светит,
И не бомбят ни детский сад, ни дом,
И радостно смеются наши дети,

Мы сердцем благодарны быть должны
Всевышнему за мир под ясным небом.
Ведь главное: чтоб не было войны!
Чтоб всем хватило и тепла, и хлеба...