Песня зачарованной чайки

Сири Скелин
Ветер ударил в глаза,
Море хлестнуло волной.
Как безъязыкой сказать,
Что же случилось со мной?

Руки пером обросли,
Пухом окутался стан,
Больше не вижу земли -
Буря несёт в океан

Где ты, мой славный Король?
Там, в чужедальнем краю,
Сердцем услышь мою боль,
Пагубу злую мою.

В жёны решил себе  взять
Маг - чернокнижник меня.
Карой небесной грозя,
С ним я сражалась три дня.

Девушке в битве с врагом
НАдолго хватит ли сил?
Маг талисманом - ножом
В птицу меня обратил.

В гневе был страшен старик!
Рыцарь, беду отведи!
Чайки пронзительный крик
В черное небо летит…