Одетая в доспехи из гранита...

Никита Ларин 2
Одетая в доспехи из гранита,
Нева укрыта под пролётами мостов.
А сверху, как в свинцовом монолите,
В оковах небо, в кандалах из облаков.

Вы не спешите по делам своим куда-то,
Ведь столько довелось Вам увидать,
Что подорваться и сбежать туда-то,
Едва ли нужно, чтобы тайну разгадать.

Вы видели не раз триумф и славу,
Что были рождены в бою стальным штыком.
И сколько раз шаги чеканя браво
В строю парадном полк шёл за полком...

Увидели Вы ужас, кровь и слёзы.
И смерть, что мечется над Градом на Неве...
И всем казалось, что погасли звёзды,
И нету выхода в предсмертной тишине.

Разруха, голод, канонада, артобстрелы...
И зимней стужи танец на костях,
И вьюга в той блокаде песни пела -
Но не смогла посеять она страх...

Вы видели всё то, чем жили люди.
О чем все грезили, мечтали. В старь, и в новь
(И пусть меня осудят строго судьи)
Так часто видели пьянящую любовь...

И вот теперь я, словно оглашенный
Стою, любуюсь. Впереди - блестящий вид
 Санкт-Петербург, Вы несравненны
Дворцы, мосты, вино... Любовь. Меня штормит

Штормит, качает, в дрожь всего швыряет...
Но лишь от счастья кругом голова
Ведь здесь фрегат мой якорь свой бросает
Ну а судьба меня и мою музу тут свела.