Я все же...

Наталья Стриж
Моя боль на губах отразилась карминово-алым,
Свежим привкусом мят, ароматами миндаля….
Посмотри на меня. Кем, скажи, из-за этого стала?!
Как, скажи, до сих пор меня ласково терпит земля?

Как, скажи, до сих пор она солнце под ноги мне стелет,
Согревает пути, обращая отчаяние вспять?
…Собираю тепло по чужим безразличным постелям –
На твою не дышу, чтобы запах с белья не прогнать.

Я устала искать. Или, может, совсем не искала?
Мое сердце устало, уснуло средь льда и снегов.
Знаешь, смертного века для поиска все-таки мало.
… будто мне так хватало сто тысяч таких до него!

Каждый призрачный миг раскрывается в колкую вечность
Для наивных глупцов, что из Леты хлебнули сполна.
Ты корил меня, помнишь, что прячу под грудью беспечность.
Я тогда обижалась. Пока не глотнула до дна.

Ненавижу тебя. Это чувство мной выпито залпом
Из бутыли отчаянной боли, почти из горла.
Ты бы злился, наверно. Хотя… ну конечно, не стал бы.
Ты ведь думал, что я не смогу. Да вот нет же. Смогла.

…Под тоскливый мотив звезды чутко по-сестрински гасли,
Чтоб взошла лишь одна, растворяя бессонницы люфт.
И летит с языка: Будь ты…
Счастлив. Свободен и счастлив.
И прости меня, странный, за то, что я все же люблю.

8.09.2014