Заштормит...

Наталия Маина-Миневич
   Заштормит, скажу: душа бессмертна!
   и сомнений сумрачность развею.
   Вечность - это скучно, но, наверно,
   укрепится дух такою вестью.

   Разум - друг надёжный, крепкий
   в поиске  пытливых размышлений;
   ни противоречий, ни огрехов -
   очищает зёрнышки от плевел.

   С ним, неутомимым, рядом,
   марафон не в тягость долгий,
   но к чему бессмертье, если я там
   в одночасье стану тенью только?

   Тихо и в беспамятстве блуждая,
   захирею в Вечности безмерной -
   перспектива, где ничто не ожидает.
   А могу ль в такую муку верить?