Странное создание

Николай Кададин
 Ну что за странное созданье
Собой являет человек!
Неисчерпаем на желанья,
Обижен на короткий век...
 Необходимым обладая,
Готов от неудобств страдать,
А получив удобства рая,
Начнет о роскоши мечтать...
 Дай ему роскошь - снова мало:
Подай изысканности крик,
А чтобы скука не пристала,
В безумствах свой находит шик...

И все равно, достигнув грани,
Казалось бы, имея все,
Он утверждает, (как ни странно),
Что получил совсем не то!!!..
22.09.14