Ради прогулки одной...

Антон Ильич Бородин
А.А.А.

Ради прогулки одной, ради скитанья ли, смеха ли,
ради стремления к праздности – если на свете белом
тихое место нашлось, то поскорее поехали,
бросив работу, учёбу – без дела или за делом.

Если ещё не истоптано каждое междометие
в речи, изломанной фразе – тогда промычу я глухо
что-то из прошлого года: "Как хорошо, что встретили...",
но чтобы расслышать дальше, нужно приблизить ухо.

Стоит ли рисковать? Близость слепа мыслями
прикосновенья к рукам – дальше ещё хуже.
Но, возвращаясь назад, разве потом ввысь ли мы
взгляды направим, когда времени круг у'же?

Если твой выбор – на жизнь, выброси лучше сра'зу чек,
не отходя от кассы, приступ сдержав лени.
Лучшего не найти даже в стране сказочек,
а нашу не назовёшь сказкою без сомнений.

22.09.2014