Детям войны

Дмитрий Голдыш
Не твое это дело, воевать, погибать
Не твое это дело, кровью землю марать.
Подрасти, не спеши, твое время придет
Жил пятнадцать ты весен и еще поживешь.
Не твое это дело, воевать, погибать
Ты с разведки пришел, не узнала бы мать.
Повзрослел, возмужал, опалила война
На висках вон смотри, проросла седина.
Сердце рвется в куски, да какой ты солдат
Не твое это дело, воевать, убивать.
То, что ты пережил, да не дай, в общем, БОГ
Тут мужик зачерствеет как хлеба кусок.
Нет родных, никого, ах, злодейка война
Не грусти паренек, станешь сыном полка.