Другу

Зура Умарова
Ты походкою легкой подходишь, мой друг,
Заглянув мне в глаза, обнимаешь за плечи.
Взяв меня в долгий плен своих ласковых рук,
Ты мне шепчешь на ухо безумные речи.

Мне казалось, что в прошлом счастливые дни,
Что обида жива и умолкли все чувства...
Но всего лишь на время исчезли они,
Чтоб опять, с новой силой, однажды вернуться.

А разлука расставила все по местам,
Не потух огонек, а сильней разгорелся.
Разум тратит напрасно, волнуясь, слова,
В ожидании тихом не слышит их сердце.