Независимый

Элленита Гутиеро
Не лезь мне в душу, женщина, не надо,
Меня обидела такая же как ты,
Наивна молодость, я в чувства верит свято,
И планы строились возвышенны, чистЫ ...

Желаний устремления слагались,
И ярок день стоял и ночь чиста,
Я полюбил, да так, что мне казалось,
Ко мне богиня страсти снизошла ...

Но всё проходит рано или поздно,
Когда внутри себя потупив взор,
Поймёшь, прошла болезнь и не серьёзно,
Нести признаний лепет, жалкий вздор !

Да, да, одно усвоил я в печали,
Быть не любимым это полбеды,
Но если чувства подло растоптали,
Разрушив отношенья и мечты,
Боль вырастет в окаменелые плоды,
Где сердце холодом надёжно оковали ...

Зачем я говорю Вам всё, отстаньте,
Меня предАли, много лет прошло,
Забвением покрыта память, мантией,
Но не держу давно на сердце зло ...

И после сказанного честно признаюсь,
Привязанности нет, исчезла грусть,
Желанье одиночества надёжно,
Пусть говорят любовь ещё возможна,
Но я на гильотину не стремлюсь !

Земля добра, дарует мне свободу,
И рядом неизменно конь стальной,
Я не живу хозяевам в угоду,
И не желаю смысл искать иной ...

Мне ненавистно ложь терпеть от близких,
Не привыкай - не будешь побеждён,
Лишь в независимости воля, меньше риска,
Мой праведный закон - не будь влюблён !
 
22.09.14