Осенняя мелодия...

Вера Аксенова-Соснина
Обещают тайфун. А сегодня такая теплынь!
И в душе, и на улице тихая-тихая осень.
По тропинке иду. Терпким запахом манит полынь.
И журчит родничок под пушистыми кронами сосен.

И наполнен живительной силою каждый листок.
Нет пока желтизны. Зелены и берёзки, и клёны.
Проливая на землю лучей бесконечный поток,
Солнце ей  улыбается нежно, тепло и влюблённо.

И вскипают в душе - отчего? - непонятно самой -
От немыслимой радости жить! - вдохновенные слёзы...
Вот листочек летит - мне в ладони, как будто письмо,
И в поэзию вновь превращается грубая проза...