Не забывай, не бойся, не зови...

Марина Авс
В.Евсеев:
"Легко сказать «Не вспоминай!»,
но очень сделать это трудно,
коль точит мысль тебя подспудно,
что нелюбим, что в жизни – край..."

http://www.stihi.ru/2014/09/21/1467




"Не забывай, не бойся, не зови"
всего три Н запомнить попросила
о смерти, дама с неземною силой
в речах, легко сплетающихся в стих...

Таких у нас блажеными зовут.
Твой стих о ней напомнил почему-то...
но все воспоминания лоскутны
и лишь три Н на фоне их плывут...

Легко сказать? Конечно же легко!
Пытаться к солнцу повернуть обоих,
когда сердца уже от боли воют,
хотя причины, верю, далеко...

Люблю тебя, и нет во мне обид,
я знаю, в нас различий тысяч сорок...
Тоска и грусть опять наводят морок,
и мир вокруг цветной теряет вид...

Всего лишь морок... Цвет остался там,
где быть ему любовь определила...
Мгновенье счастья вновь рисую, милый,
тебе на белой плоскости листа...