Старость

Елена Софронова 3
 
Поседела матушка  , состарилась .
От трудов от праведных умаялась .
Затянула поясок потуже ,
голову подставила стуже...
Преклонила пред Богом колени
в материнской своей измене.
Просит Господа , бьет поклоны ,
подавляя рыданья и стоны .
а когда поднялась ,  застыла -
позабыла о чем молила  .
" - О , Святая Дева Пречистая ! - "
Попросила снова неистово . -
" Помоги. Забери с собою ,
Я устала бороться с судьбою . "