Стезя

Леонид Тимофеев
Иду по узенькой тропинке,
Слева    -    кровавые дела и  эшафоты,
А справа благоуханный сад,
Но нету славы в том саду
И зачарованно гляжу на виселицы,
Волосы шевелятся и много шума,
Славишь
Ты переменчивость судьбы,
И подпевает
Противник недоходной тишины.
Я в сад вхожу и шёлковые травы
Мне щиколотки нежно лобызают,
Не видно тех костров, не слышно лжи,
Но я один, кудесник соловей
Щебечет сладко, чудеса объемлют
Мой разум и не хочется обратно
К испанским сапожкам, церковным догмам.
Журчанье ручейка и ласковые львы,
Ягнята, говорящие стихами,
Картины всех веков мерцают меж стволов,
И на уступах скал чудесные рояли,
Вот, вижу клавесин, а рядом Куперен,
Одежды римские и шёпот пререканий,
Но я не зрим, не виден, не у дел,
Присел на камушек, 
Чешу
За ушком равнодушной лани;
Кристальна тишина  и аппетита нет...
Обратно на тропинку я свернул    -
Грозят дубинками, флиртуют дамы,
Шашлык благоухает и стопарик
Желает плюхнуться в усталый организм
И не один..
Стрекочет автомат и шутит комментатор,
Намёки тёмные от рэкетира,
Credo
Свои, кому ни лень, суют под нос     -
Опять сомнения..
Так, по тропинке, в раж не заходя,
И шею извертев, шагаю дальше,
В саду чудесном хочется пожить,
Но тихо там, нет зрителей и скучно,
В средневековье   -    тоже,
Можно голову сложить,
Но голова своя всего дороже,
И нет конца тропинке,
Одиноко
Шагаю дальше, правым боком
Поближе к яблоням и след мой устилают
Цветения лепестки и зрелые плоды,
Но я бреду
Всё дальше,
Лишь только бы не влево,
Ненароком.