А я сегодня заварю покрепче чаю

Ольга Гоголева
А я сегодня заварю покрепче чаю,
Зашторю окна и закрою двери.
Могла бы я признаться,что скучаю,
Могла бы, только вряд-ли ты поверишь.
А за окном капризный март играет
На струнах тонких веточек сирени,
И синий вечер, в небо улетая,
Бросает от домов косые тени.
Затихли звуки и погасли свечи,
Лишь слышно, как часы шаги считают.
И никому нет дела в этот вечер,
О ком я думаю, о чём мечтаю.
Держу в руках стакан с остывшим чаем,
А мысли не дают душе покоя.
Могла бы я признаться, что скучаю,
Могла бы, только знаю, что не стоит.