Гайворонье ополье...

Константин Трошин
Гайворонье ополье,
Луговая косынь...
Белоствольная воля,
Я - поющий твой сын.

Вечер - жёлтой звездою
Меня в заводь сронил,
Я - запел козодоем
В поселенья равнин.

Весногонные сливы*,
Куровая теплынь,
Там - ольховые гривы
Окунаются в млынь.*

Вечер - с облачных кущей,
Свёл меня на возняк*,
Я - заплакал кукушкой
В придорожный лозняк.

И - текли дни за днями,
Как ржаная буза*,
Что-то в жизненном яре*
Проглядели глаза;

И - над лунным опорком*-
Всплывшим с ивовых вый*,
Я - тоскливо и горько
Псом бездомным завыл.
7520-е лето

с л и в ы - слияние двух-трёх речек в одну;
м л ы н ь - туман, дымка;
в о з н я к - полевая дорога;
б у з а - (тюркск.)брага;
я р - овраг;
о п о р о к - башмак;
в ы я - шея.
(примеч.автора)