Осеннее вдохновение

Виктор Дементьев 3
Берёзки зеленью богаты
Раскидала полосою желтизна,
Ровные  листочки,  мяты,
В золоте могучая пора.

Осень  ранняя, названье,
Подчеркнёт своею красотой,
Тихим солнцем и призваньем,
Власть над волей и душой.

Вдруг  поэт,  художник,
Взгляд уронит на пейзаж,
Зачерпнёт рука наручник,
Написав, отпустит страж.