Неразгаданность

Василиска 3
Случилось,твоей кровеносной системой
питала, казалось, я сердце своё
и рабской любовью своею безмерной
его наполняла до самых краёв.

Как руны читала те слабые знаки,
которые, чудилось, мне оставлял,
чуть-чуть надломилась в сердечной атаке,
тебя водружая на свой пьедестал..