У моря

Восенаго
Я сел средь скал. Раздумий полн.
Передо мной искрилось море.
Кружился мыслей всяких сонм,
Одна с другой то в лад, то споря.

Песок горячий жег ступни'.
А сверху – небо синим глазом.
Я думал – лучше б сесть в тени.
Или в кибитку с унитазом.

Чтоб мчаться в дальние края,
Знакомым пользуясь устройством.
Еще о клизмах думал я,
Про то, как их полезны свойства.

Бриз продолжал с волной играть.
По камням прыгали букашки.
Чтоб эти мысли записать,
Как жаль, что не было бумажки.


               
                22. 9. 2014