Анне Липштейн

Светлана Тахтарова
С рождения ищем смерть
И в смерти ищем благо.
К чему сии слова
Когда весна души
Вертеп и круговерть,
Но и цветение сада
И Вы, один из дней
Попробуй, опиши.
А гения понять
Без смысла, по наитию
Империей труда
Эротикой стыда
Не важно в мире знать
Когда важней открытие
Как бархат лепестка
Как просто нота ля.
Впредь бремя выбирать
Впрок повторять молитвою.
Люблю тебя одну
Люблю весь этот мир
И камни собирать
Читая перед книгою
Нелепый и смешной
Загадочный псалтырь.
             22.09.2014 г.