Встреча

Самая Счастливая Эльфийка
Детство взглянуло на юность
Из-под ретивых ресниц...
И на секунду вернулось,
Будто нечаянный бриз –

Пылью истёртых сандалий,
Шорохом крыльев жука...
Трепетом воспоминаний,
Где жизнь, словно ветер, легка.

Хрупкая девочка чертит
Узоры на сером песке.
Девушка стройная верит –
Детство не сдастся тоске.

Она беззаботно морские
Ракушки сбирает в узор,
До боли сжимаю виски я –
Боже, храни её взор!

Прост, дружелюбно-тактичен
Наш с нею разговор
Под музыку трелей птичьих
И шёпот далёких гор.
09.05.2010