Музыка

Аня Белорусочка
Я скрипка…
Я пролежала в футляре…
Ты футляр раскрыл…
Нежно обнял меня руками…
На плечо свое положил…
Смычком по струнам-душе провел,
Заставил музыкой отозваться…
Какое счастье, мой дорогой,
Твоею скрипкою зваться!..

Я – альт…
Сколько я простояла в углу
Комнаты темной, заброшенной?..
Ты пришел нежданно, непрошено…
И глубокие чистые звуки
Вынули из души моей твои руки…

Я хочу быть твоей гитарой…
Ты положишь меня на колени…
Будешь струны перебирать:
Музыкой твои думы льются…
Беды пусть во вчера остаются…
Будем мы с тобою петь вместе
Когда холодно и когда солнце светит…

Взять ты сможешь меня в дорогу,
Ну, а если не сможешь взять –
Буду я лежать одиноко
И без музыки тебя ждать…
Буду я тебя сколько хочешь ждать…
Без тебя нет музыки…