ЗИМА

Елена Софронова 3
   
 Эх ты ,зимушка снеговая ,
 Заковала , укутала в лед .
 И снежинок пушистая стая
 Танцевальные ритмы поет .
 Отзвенят и разрушатся замки .
 И ручьями заплачут наряды .
 О рабыне своей , содержанке ,
 Что сбегает от солнца в Плеяды .
 Где всегда торжествует холод ,
 Где алмазы лукаво лучатся ,
 Дед Мороз изначально молод
 И метельные сани мчатся .
 Где пурга распевает гаммы ,
 Где снега рождают хрусталь ,
 Где не ждут и не шлют телеграммы .
 Млечный путь - туда магистраль .