Двоечник

Тамара Зуева
В российском государстве,
Не тридесятом царстве,
В обычной самой школе
Сидел за партой Толя.

В учебник нос засунув,
Тихонько «Сникерс» ел,
А вызвали к ответу –
Ответить не сумел.

С большой и жирной двойкой
Поплелся он на место,
А двойкам этим было
В журнале классном тесно.

На следующем уроке
Заснул Толян опять,
Когда учитель начал
Там что-то объяснять.

Так двоек нахватавшись,
Несчастный брёл домой,
А мать с ремнем встречала:
«Ну что, пришел, герой?»