Может быть дело всё в холоде осени?

Форенуар
Я слишком четко всё помню, любимая,
Чтобы вот так отказаться от прошлого.
Ты в моём сердце, ветрами хранимая,
Ты всегда рядом, родная,  хорошая!

Мне от признаний Твоих к твоей колкости
Надо полшага пройти, несравненная.
Только сейчас я как будто у пропасти,
Только сейчас отвернулась Вселенная.

Искры горячие сердце отбросило,
Если замерзла, так может согреешься.
Может быть дело всё в холоде осени?
Может быть после плохое развеется?

2011