Первый бал...

Вера Аксенова-Соснина
День рождения внучки. И дед, молодой и красивый,
В белом танце так бережно внучку по залу ведёт!
А она, ангелочек, с улыбкой, задорно-счастливой,
В такт считает шаги, и боится: а вдруг упадёт?

И летят они в танце - безумно красивая пара.
Первый бал у девчонки. Её окрыляет успех...
Внучка шепчет: "Дедуля! А ты ведь нисколько не старый!
Ты красивее всех! И умней, и галантнее всех!"

Дед смеётся в усы: "Ну, конечно! А как же иначе?
Я же дед твой, принцесса. А значит, великий король!"
А за окнами дождь... по дорожке танцует - не плачет.
И дождю по душе его танец и новая роль...