Грусть

Елена Софронова 3
       

               
     Стук колес под дремоту ночи ,   
     Свет летящих назад полустанков 
     Навевают тоску ... И очень         
     Жжет желание встать спозаранку .
     Выйти в поле и траву росную    
     Приминать ногами босыми         
     И дочурку , такую взрослую ,   
     Закидать васильками синими . 
     Умываться водою студеною ,   
     Улыбаться рассвету раннему .
     Быть ,как прежде , в людей влюбленною ,
     Быть ,как прежде , любовью раненой . 
     Улетают года , как птицы ,         
     Ничего не сбылось , не спелось ...
     Мне б живою водой напиться ,       
     Мне б всего ,чего так хотелось .