Мудрец

Нгумгундгу
Ручки с детства обучены -
нежно вбитая бдительность,
парадигма пролеченных поползновений.
Перезревшая мудрость:
мир хранит нерешительность.
И в усталого сноба
облачается гений.

Разум, трезв, как больной:
всё - лишь глупые мнения.
Вечный выбор путей 
для надёжного шага...
В мире веры слепой
нет ему искушения,
чтоб вернулись из сна
жизнь, любовь и отвага.