Ты в осень мою приди

Владимир Воднев
Как пепел моих седин
Пугает твой светлый локон!
Меня ободрить приди
В печали моей глубокой.

Настрой свое сердце в такт
И мне протяни ладошку,
Кленовый листок-пятак
Прилип к моему окошку.

Пунктиром косым – дожди,
И дали в тумане зыбком,
Ты в осень мою приди
Июльской своей улыбкой.