В 2015-ом году

Вадим Лымарь
На поприще войны, торгуя лицами,
Политики играют в чехарду.
Плевать им, что случится с украинцами
В две тысячи пятнадцатом году.

Нужны им: власть, могущество, величие,
Возможность всех загнать под свой башмак,
А главное – пьянящее наличие
Хрустящих и влиятельных бумаг.

С такой опорой, овладев экранами
Заранее подавленной страны,
Легко и просто управлять баранами,
Которые в экраны влюблены.

Которым жизнь – питание рекламою
И пляски под дешёвую дуду.
Обидно лишь, что будет то же самое
В две тысячи пятнадцатом году…