Время жить

Малахольная Выхухоль
Синий сумрак ласкового утра -
для природы время "кама-сутры".
Пробужденье, притяженье тел -
и восток стыдливый покраснел.

Возбудились пчелки и букашки,
топчет шмель невинную ромашку,
комары - храпящего ежа -
и в экстазе кабаны визжат.

Лето - время жить и размножаться,
чтобы было чем волкам питаться.
Безучастен только старый пень
и рогам не рад старик-олень.