Чёрная Матерь

Михаил Москаленко
Появилась из мистерии  лесов,
Взяла звонкий полумесяц в руки.
Выдохнув и тьму, и крики сов,
Растворила полночь в этом звуке.
Полумесяцем срезала на ходу,
Налитое золото колосьев.
Жгла костёр в заброшенном саду,
Распустила чёрные волосья.
Каждому являет дивный лик
В смерти, наваждении, закате.
Знает точно наш последний миг
Чёрная таинственная Матерь.