Сонет-1-Художник утро...

Наталья Гегер
Бархатистой ночи полотно
приглянулось юному художнику.
Посреди холста он, осторожненько,
ставит с придыханием пятно.

По ворсинкам бархата оно,
отдаваясь утреннему дождику,
растекаясь, разноцветным облаком,
оживляет чёрное сукно.

Добавляя в небо лазурит,
кисть в руках художника творит,
заполняя темень сказкой утренней.

И прозрачный оставляя след,
в неге просыпается рассвет,
доверяясь дымке перламутровой.
 


на Сонет 2 - Художник рассвет
http://www.stihi.ru/2016/01/01/7606