Предзимье

Окулова Нина
Уплывают живые листочки
По холодной осенней воде.
Стали ветви как будто короче,
Ветер точит о них коготочки,
Не укрыться под ними нигде.
Быть холодной зиме. Быть беде.

Уплывают соцветия радуг
И ложатся ничком в глубину.
В них запрятана летняя радость,
Будто солнышко жарилось рядом -
Всё ушло в ледяную волну.
Я на берег прощально взгляну...

Я уже ни о чём не жалею.
Краски выбелят кисти зимы.
Я предзимье спокойно лелею.
Только мир стал как будто бы злее,
Наступает дыхание тьмы...
Лишь остались бы прежними мы.