Гербарий

Александр Фридман
Когда-то был я молод,
И был советским герб:
На нём большой был молот
И длинный острый серп.

Ещё была пшеница -
Такой здоровый сноп!
Едва мне он приснится,
Проходит весь озноб,

И на больничной койке,
И дома, при Луне.
Теперь у нас другой герб,
Но в той же мы стране.

Не оттого ли холод
Предстал во всей красе,
Что нас не греет молот,
Что нас не греет серп?

Гряда реформ проклятых
Пустила время вспять -
Двуглавые орлята
Не учатся летать.

Учиться перестали,
Лишь ползают кругом,
Как не было при Стали-
не нашем дорогом.

Пора вернуть пшеницу
И инструменты на...
Но нет, оставьте птицу,
Пусть будет и она!

В одной чтоб лапке - молот,
В другой чтоб лапке - серп!
Пройдёт духовый голод,
И будут рады все!

Раз на гербе есть птица,
То дайте ей зерна,
И сразу возродится
Великая страна!