Не замарай

Николай Лобачёв
Все смертны, кто на этом свете,
Навеки только их душа.
И перед Богом, мы в ответе,
Чтобы она была чиста.

Испачкать можно по незнанью,
И волей случая - затмить.
Порой, не ведано сознанью,
Что грех большой - добро убить.

А безобразно, если сердцем,
Всё понимал, а совершил.
И сделал душу иждивенцем,
Счастливой ауры лишил.

Нельзя забыть, что мы не вечны,
Оставить след должны благой.
"Вагон" придёт на путь конечный,
Где ожидает нас покой.