Играет Губернаторский оркестр...

Лариса Чистилина
В торжественном концертном зале
Играет Губернаторский оркестр,
Премьеру с нетерпеньем ждали,
Аншлагом обернулся интерес…

Играет Губернаторский оркестр,
Мир звуков наполняет красотой,
Мелодии взлетают до небес,
И плещутся безудержной волной!

Звучат мотивы - в любви признанья,
Сменяют польку вальс и полонез,
Тот дух дворянского собрания
Вновь здесь, не растворился, не исчез…

Очарованье танцев, вечеров,
Волнение, мимолетность взоров,
Круженье бальных платьев, вееров,
Галантность  подтянутых партнеров…

Маг-дирижер,пюпитр с партитурой,
Взлет палочки, изящная рука…
Российские традиции, культуру
Сберечь бы, пронести через века!