Сентябрь

Виктор Иванович Широков
Сентябрь,
на вешалке пальтецо.
Свой вамп-макияж обновляет природа.
Вновь поиск вчерашнего дня уходящего года …
Мечта сумасброда, 
Следить за паденьем листа в озерцо.
Бесцельно гуляя по парку, опять замыкаю кольцо.
Девчушка в кудряшках,
сидит на скамейке напротив.
Студент долговязый,
к ней снова придёт ровно в восемь…
- Я – осень,
мне ветер бросает в лицо.
- Я – тоже,
но очень уж поздняя осень.