По грибы

Николай Лобачёв
Осень ярко заиграла,
И даёт прощальный бал.
У народа есть отрада,
Стар и мал в лес зашагал.

Кто с корзиной, кто с ведёрком,
По утру и в тишине.
Поспешит тропой знакомой,
По  траве и по росе.

На поляну, где был раньше,
В заповедные места.
Вдоль оврага, через чащу,
По ковру, что из листа.

Редкий возглас, тишь нарушит:
"Гриб нашёл!", "Не заблудись!".
Добрый мир - всегда радушен,
И сберечь его стремись.