Осеннее обострение

Ольга Семенова 21
Не пристало в упор любоваться тобой-
ты замужняя дама , а значит - чужая,
но опять, как на грех, я верчу головой,
постоянно во всём и везде замечая

твою лёгкую тень, с поволокой глаза,
в золотистой листве ненароком опавшей,
вьётся узкою змейкою, как егоза,
ветерок ароматом  знакомым пропахший.

И по краешку луж, твой задумчивый след
за собою зовёт в неизвестность куда-то,-
ты чужая жена, вот уже много лет,
а была ведь моею любимой когда-то.

Мне под ноги кукушка  роняет  года,-
и ловлю, и ловлю их за шторками лета.
Я осенней хандрой заболел навсегда,
а лечусь только тем, что ты счастлива где-то.