Я больше смерти не боюсь

Разбойник
               
Я больше смерти не боюсь,
Я для себя решил задачу.
Шутя играя посмеюсь,
По пустякам давно не плачу.

Я не боюсь и потерять,
Потери будут неизбежно.
Могу за друга постоять,
Когда у друга безнадежно.

Могу последнее отдать,
Переступив через преграды.
Взамен не стану выжидать
Ни поощрений, ни награды.