В родном лесу

Валентина Тимофеева
Ты, напрягая память детства,
Свой лес почти не узнаёшь...
Он был завещан вам в наследство,
Но завещанья не вернёшь.
Увы! Хозяева другие
Обгаживают нагло лес,
Машины мчатся дорогие,
И хищно скалится "прогресс".

О, горе: свалки, свалки всюду!
Никто твой лес не бережёт:
Кострища, битая посуда,
Завален блоками ложок.
Жизнь так жестоко изменилась,
Иль вражье войско здесь прошло?!.
Но... чудом тропка объявилась,
Воспоминанье обожгло:

По ней с ватагой ребятишек
Ты мчишься через лес к реке!..
Так много нынче хвои, шишек...
От ветки -- смолка на руке...
Ты медленно по лесу бродишь,
Воспоминанья теребя...
А жизнь кипит, не остановишь,
Ей нету дела до тебя!

                17.09.14