Печаль

Валентина Тимофеева
Князь был всегда опорою,
Умён, надёжен, ласков,
Был её главной гордостью
И счастьем без опаски.
Но мир нежданно рухнул!..
И пошатнулся князь,
Ослабли плечи, руки,
Княгини не спросясь.

Она за жизнь любимого
Боролась что есть силы,
У Бога справедливости
И помощи просила.
Над мудростью, учёностью --
Могильная трава.
Молчанье обречённости --
Оглохшая вдова.

Она уже не слышит,
Что мир кричит, поёт...
Всё медленней и тише
По венам кровь течёт.
               
16.09.14