Скоро выпадет снег

Дмитрий Волчек
Скоро выпадет снег.
Посмотри, друг, как девственны дали!
Ни снежинки на мне,
ни штриха в каталог оправданий.

Пусть немое кино,
где царит угловатость сюжета,
ткёт своё полотно
из прожилок, сумятиц и жестов;

как курьеры, спешат
пусть часы порыжелых событий,
суетливый свой шаг
обескрылив в прокрустовом быте –

всё же выпадет снег.
Каждый в нём растворится немножко:
в золотой белизне...
Чтобы жить как-то не понарошку.