ЕСЛИ...

Елена Софронова 3
      

Если хочешь  - возьми меня ,
Если хочешь - разбей
На тысячи призм .
Если нет у души огня ,
Жаркой лавой разлей ,
Теша свой эгоизм .
     Только не мучай души моей ,
     Глупое сердце не трожь .
     Знойным летом среди полей
     Слезами осыпется рожь .

Если хочешь - возьми меня ,
Если хочешь - разлей
На мелкие лужицы .
Я воспряну средь ночи и дня ,
Засверкаю среди ветвей ,
Обману твои ужасы .
     Ты не понял , не разглядел
     Золота средь песка ...
     У любви есть тоже предел ,
     А в замену ей только тоска .