Осенний блюз

Мирабелла Гозар
Ещё за окнами не плачет дождь.
Средь золота листвы вкрапленьем красным -
калина, чудом огненно-гривастым
встречает, лишь в калитку ты войдёшь.

...и ты войдёшь. Пристанища порог
тебя приветствует как прежде - скрипом.
Я знаю, ты от странствий изнемог.
Присядь : качалка-кресло тихо всхлипнет.

Накрою скромный стол для нас двоих
под пышной кроной яблоневых веток,
пусть бывший вздор сумятицею лета
уносит ветер, что в ветвях затих.