Касатка

Бабаету
Плывет к умершему морю,
Не зная в какие края,
Касатка молящая Бога,
О том, чтоб казнили меня.

Пройдя миллион испытаний,
Холодный и синий океан,
Плывет своим ходом, без саней,
Парома надежды большой капитан

Плывет она дальше и дальше,
Совершенно не зная куда,
Касатка, которой нет краше,
Которой беда не страшна.

Рассекает нацелено воду,
Не боится китов и акул,
Плывет, к бесхозному дому,
Но ветер ей в спину подул.

Касатка, плывущая к Богу,
Ответь мне, зачем ты плывешь.
Выкинь из сердца тревогу.
Тогда же меня обретешь.