Князи

Елена Софронова 3
      

По дорогим квартирам ,
В роскошных дворцовых палатах
Встретишься с дезертиром
В латах.

Вышел он из народа ,
Из дальней , глухой деревушки .
Чувствуется порода
Чушки.

Деньги швыряет направо ,
Налево ими сорит.
Но извините , право ,
Смердит.

Закован цепью златою .
Смокинг шикарный на нем.
Играть , пожалуй , не стоит
С огнем.

Шумные встречи , попойки ,
Девочки ,мерседес .
И откровенья у стойки .
Чудес .

Глупость наружу рвется ,
Невежества бьет родник.
Но весело он смеется .
Привык .

Деньги владеют миром.
Они продвигают в князи.
И воздвигают кумиров
Из грязи.