Ещё один сентябрь

Дмитр Свиридов
                Спасибо, Юля!
                http://www.stihi.ru/avtor/bosharova



 Ещё один сентябрь. Как странный поцелуй,
 Что дарят уходя. Притихнув виновато…
 Открытое окно... Тоскуй со мной, тоскуй!
 И пусть вечерний блюз опять звучит легато...

 Рассеянная грусть неряшливых берёз.
 И кроны тополей желтеют сединою.
 Пожухлая трава хранит остатки слёз,
 Чтоб утром засверкать бриллиантовой росою.

 И, может быть, тогда... холодной чистотой
 Обрежусь и очнусь, совсем не одинокий.
 Пойму, как хорошо, когда вдвоём с тобой,
 Соединю из фраз осенних песен строки…